16+
6 мая 2014 11:38

Участники войны, живущие в Крыму, получат паспорта РФ ко Дню Победы, а выпускники школ - до конца мая

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Участники Великой Отечественной войны, проживающие в Крыму, получат российские паспорта ко Дню победы, заверяют в Федеральной миграционной службе РФ.

"После Вашего поручения я выезжал в Симферополь и Севастополь и эти задачи мы проговаривали с руководителями субъектов, а через Совет ветеранов получили списки участников Великой Отечественной войны - это порядка 6 тыс. человек. На сегодняшний день 75% документов изготовлено и 55% документов уже вручено", - сообщил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Председатель правительства в начале встречи напомнил о том, что к нему обратились с просьбой в преддверии 9 мая обеспечить выдачу российских паспортов новым гражданам РФ - ветеранам ВОВ, которые проживают на территории Крымского полуострова.

"Для людей это важно. Могу Вам сказать, что я получаю лично обращения - и письменные, и в социальных сетях: "Хотим получить быстрее". Но, тем не менее, есть естественные ограничители, о которых Вы сказали. Самое главное, чтобы мы шли тем графиком, намеченным, который сами для себя определили, и объясняли людям, что нужно делать", - сказал Медведев.

Ромодановский сообщил, что к торжественной процедуре вручения общегражданских российских паспортов ветеранам привлекаются руководители субъектов, что вызывает хороший отклик. "В тех случаях, когда люди не могут посетить наши учреждения, мы выезжаем и вручаем на дому документы. Такая работа, уверяю Вас, будет проведена в срок, и все граждане, я имею в виду участники ВОВ, получат данные документы", - сказал глава ФМС.

Медведев подчеркнул, что для ветеранов это важный момент, который имеет "символическое значение, особенно непосредственно перед праздником Победы".

Кроме того, Ромодановский заверил премьера, что до конца мая выпускники крымских школ также получат российские паспорта. "Мы видим перед собой задачу и необходимость оформления и вручения документов в течение мая месяца /выпускникам/. Это наши приоритеты, которые стоят на первом плане, и которые мы обязаны выполнить", - сказал глава ФМС.

Медведев в связи с этим заметил, что выпускникам школ полуострова предстоит поступать не только в вузы Крыма, но и другие российские университеты. "И конечно, они, что называется, должны быть во всеоружии", - указал премьер.

Ромодановский сообщил, что российская миграционная служба начала работу по приему, изготовлению и выдаче документов с 18 марта этого года, уточнив, что в Крыму сейчас работают порядка 1,2 тыс. сотрудников, создано три крупных центра. "К сожалению, использовать ту инфраструктуру, что оставалась, невозможно, поэтому мы все консолидировали", - сказал он.

Премьер согласился, что в соответствующей службе осталась почти средневековая техника.
Из-за проблем со связью, добавил глава ФМС, невозможно оформлять документы в местах дислокации прежних подразделений ведомства.

"Мы документы получаем более чем в 300 местах, доставляем в центры, изготавливаем и затем отправляем на выдачу. Несомненно, это усложняет процесс, затягивает время, но, тем не менее, порядка 18-20 тыс. паспортов в день мы изготавливаем и такое же количество документов принимаем", - проинформировал Ромодановский.

"Понятно, что есть организационные и технологические сложности. Тем не менее, эту работу нужно провести качественно, спокойно, обеспечив выдачу документов всем тем гражданам, которые уже перешли в гражданство РФ, всем, кто проживает на территории Крымского полуострова и выразил желание стать гражданами РФ", - сказал Медведев.

Глава ФМС пообещал выполнить поручение, отметив, что на сегодняшний день принято документов более чем от 550 тыс. граждан, более 400 тыс. изготовлено и свыше 300 тыс. паспортов уже отправлено на выдачу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости