16+
27 февраля 2017 17:05 Бизнес

Эксклюзивное оформление интерьера из бамбука

Практически все изделия из бамбука являются эксклюзивными. Этот материал не страшится влаги и солнечных лучей. Из него производят мебель, текстиль, шторы, обои и многие другие необходимые товары. Бамбук очень положительно влияет на дом и его домочадцев, заполняя пространство гармонией и умиротворением.

Создавая образ ландшафтного дизайна, специалисты часто прибегают к бамбуковым стволам. Их используют для декораций интерьеров, изготовления изысканного изголовья кроватей, выделяют зону для телевизора, показывают доминирующую стену. Бамбук служит материалом для изготовления барных стоек, декоративных межкомнатных перегородок и других поверхностей. Большой по диаметру ствол может служить крепкой основой декоративных колонн. Интерьер с бамбуковыми аксессуарами, дополненный зеленью и камнем будет наполнен жизненной энергией, радостью и уютом. Бамбуковая мебель заняла сегодня лидирующие позиции в меблеровке жилых помещений.

Очень популярны и востребованы бамбуковые обои на http://bambukmarket.ru/category/bambukovoe-polotno-oboi/. Они способны любое помещение сделать стильным, изысканным и очень комфортным. Обои из бамбука – это реечки расщеплённых стеблей. Когда используют их внешнюю часть — обои получаются фактурными и яркими. Они обладают характерным естественным рисунком. При использовании внутренней части, оттенок будет спокойней, а фактура гладкой. Изделия из бамбука очень практичны, нуждаются в минимальном уходе, служат очень долго. Срок службы изделий повысится, если они вскрыты лаком. В дополнение ко всем достоинствам, бамбук всегда в тренде. Этим он обязан своему привлекательному внешнему виду и экологичности.

Бамбуковые изделия отлично впишутся практически в любой интерьер, включая классический. Такие шторы или жалюзи очень практичны и имеют эстетический вид. Если окна выходят на южную сторону – лучшей защитой для них от большого количества света будет бамбук. Панели из такого природного сырья, как бамбук – будут прекрасно смотреться на стенах, полах и даже потолке. Они имитируют плетение соломки. Панели не боятся механических воздействий и сырости, поэтому их часто используют для саун и ванных комнат. И, вообще, в помещении с бамбуковым интерьером необходимо поддерживать определённую влажность. Важно помнить, что бамбуковые изделия нельзя размещать рядом с приборами, которые отапливают помещение, чтобы не произошло возгорание!

Бамбуковые плиты производят вручную. Количество слоёв в них неодинаковое. Разными являются также размеры плит. Выполняя отделочные работы пола, в стиле китайского паркета, используют пятислойные и семислойные плиты. Кроме влагоустойчивый свойств, такой пол будет тёплым и изолированным для звука.  

Новейшие технологии превращают в целлюлозу молодые побеги из бамбука. После, из неё делают нити, превышающие по своим качествам и тонкости шёлковые.  Сон на бамбуковом белье будет блаженным, даст возможность прекрасно отдохнуть, испытать глубокую и неподдельную радость и омолодить клетки своего организма. Это все происходит благодаря высокому содержанию пектинов, снимающих раздражение и питающих кожу. Постельные изделия из бамбука наделены антибактериальными свойствами.

Новости