16+
6 мая 2014 11:09

Барк "Крузенштерн" пришел в Севастополь на два дня раньше

АА Распечатать

Фотохроника ТАСС, 1978 год

Севастополь, 6 мая. Крыминформ. Четырехмачтовый барк «Крузенштерн» неожиданно зашел в порт Севастополя в ночь на 6 мая, хотя заход планировался на 8 мая.

Как сообщили на Черноморском флоте, экстренная швартовка была вызвана тем, что у боцмана корабля случился острый приступ аппендицита. Моряк был успешно прооперирован в госпитале ЧФ.

8 мая «Крузеншетрн» встанет на парадную бочку в Севастопольской бухте, чтобы принять участие в параде кораблей на День Победы. После праздника барк вновь пришвартуется в порту, на него будет открыт свободный доступ севастопольцев и гостей города.

Барк «Крузенштерн» - один из старейших и крупнейших парусников мира, является учебно-парусным судном российского Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). Судно вышло из Калининграда 25 декабря, находилось в Сочи во время Олимпиады, а затем принимало участие в параде больших парусников в Варне.

Ожидается, что в конце мая в Севастополь задет еще один знаменитый парусник - барк «Седов».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости