16+
6 мая 2014 10:43

Глава МЧС потребовал от подчиненных обеспечить полную безопасность детей в летних лагерях

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Глава МЧС России Владимир Пучков запретил открывать детские лагеря, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Эта тема была затронута сегодня на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России.

Он особо обратил внимание на то, что в этом году дети будут отдыхать на территории детских лагерей в Крыму. "В Крыму есть лагеря "Артек", "Ай Кэмп", "Ласпи". Необходимо предусмотреть все меры по защите жизни и здоровья детей", - сказал Пучков.

"Я прошу всех организовать проведение занятий с руководителями лагерей на пожарную безопасность, принять у них зачеты допуска работников предприятий", - сказал он.
"Там, где есть нарушения пожарной безопасности и где есть риск безопасности детей, я запрещаю открытие таких лагерей до полного устранения всех недостатков", - заявил Пучков.

"Прошу спланировать и осуществить все необходимые мероприятия, чтобы безопасность детей была обеспечена на самом высочайшем уровне", - распорядился министр.

В свою очередь директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС Александр Агафонов сообщил, что всего под контролем министерства находятся почти 3 тысячи объектов. "348 детских лагерей находятся на значительном удалении от пожарно-спасательных подразделений", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости