16+
27 февраля 2017 14:23

Чалый решил забросить идею приборостроительного кластера в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 27 февраля. Крыминформ. Проект приборостроительного кластера Севастополя не состоялся из-за утраты доверия со стороны инвесторов, поэтому заниматься им в прежнем объеме нет смысла. Об этом местным журналистам сообщил депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

«Я лично заниматься проектом в широком масштабе больше не буду», – подчеркнул Чалый и сообщил, что будет заниматься собственным проектом EnergyNet.

Он рассказал, что после событий Крымской весны 2014 года был «большой энтузиазм», но его конфликт с правительством «не способствовал тому, чтобы сюда приходили люди». «Если говорить про приборостроительный кластер, то, действительно, не сложилось. Это вообще сложный объект для создания и управления, это сложная история», – сказал Чалый.

Депутат пояснил, что «собирать заново таких людей очень сложно, того энтузиазма больше нет».

29 июля 2015 года в Севастополе презентован приборостроительный кластер, который создан на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. В кластер первоначально входили Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, Т-СВК, Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк», большинство из которых имеют отношение к бизнесу Алексея Чалого.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости