16+
6 мая 2014 08:59

Для Крыма могут создать отдельный судовой реестр - газета

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Минэкономразвития разрабатывает законопроект об особой экономической зоне в Крыму, который предполагает создание в регионе морского агентства и подведомственного ему отдельного судового реестра, а также введение на неуказанных портовых территориях режима "cвободного порта", пишет "РБК Daily".

По данным издания, целью создания Международного реестра судов Морского агентства Крыма является возможность дать плавающим под российским флагом судоходным компаниям преференции "удобного флага".

Собственники судов, находящихся в реестре, получат льготы по НДС и налогу на прибыль, они будут избавлены от транспортного налога и налога на имущество, а до 2039 года - и от выплаты страховых взносов с заработков экипажей.

Эксперты опрошенные газетой отмечают, что в России не существует региональных регистров и сомневаются в жизнеспособности предложения по созданию отдельного реестра судов для Крыма. Более того, перечень налоговых льгот практически идентичен тому, что предлагается для судов, зарегистрированных в Российском международном реестре.

По мнению экспертов, привлекательность нового крымского реестра может обеспечить только еще большее увеличение налоговых льгот. Помимо этого реализация разрабатываемого предложения потребует изменения ряда положений федерального законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости