16+
23 февраля 2017 14:40

Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. Жители и гости Симферополя отмечают День защитника Отечества. С утра в Гагаринском парке состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Помимо военных, сотрудников правоохранительных органов, МЧС и представителей Народной самообороны, почтить память защитников Родины пришло около тысячи горожан всех возрастов. В мероприятии приняли участие и официальные лица: в первых рядах прошли глава Крыма Сергей Аксёнов, сенатор Сергей Цеков, председатель Общественной палаты республики Григорий Иоффе, депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек, глава Симферопольского городского совета Виктор Агеев и глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Целый день на площади Ленина проходит выставка военной и спасательной техники: рядом с легендарными бронеавтомобилями «Тигр», которые запомнились крымчанам в месяцы Крымской весны, разместились новейшие образцы спецмашин МЧС – пожарные автомобили и мотоциклы.

Образцов достижений отечественной оборонной промышленности на площади действительно много: БТР, БМП, БМД, гаубицы и артиллерийские орудия. Рядом с техникой стоят солдаты в экипировке «Ратник» – в той самой незабываемой форме «вежливых людей». По самим военным машинам вовсю лазает детвора, а солдаты изо всех сил стараются помочь родителям сделать лучший снимок своих чад.

Военную технику изучил и глава Крыма. Остановившись рядом с БМД, он обратился к ребенку, который с большим энтузиазмом изучал машину: «Не научили управлять еще? Что, за руль не пускают?» Находящийся рядом солдат поспешил исправить оплошность и немедленно доставил ребенка внутрь БМД к его нескрываемому восторгу.

Рядом с выставкой огорожена арена – место показательных выступлений спецназа. Здесь матерые бойцы показывают свое мастерство в рукопашном бою, навыках владения холодным оружием и даже забивают гвозди без молотка и разрывают резиновые грелки силой своих легких.

Завершилась официальная часть мероприятий праздничным концертом. «Поздравляю от себя лично и от правительства Республики Крым всех с этим знаковым праздником, с Днем защитника Отечества! Хочу пожелать, в первую очередь, всем мира, с тем, чтобы нам не пришлось с оружием в руках защищать нашу Родину. Также хочу поблагодарить вас за все, вспомнить, как 23 февраля 2014 года собиралось крымское ополчение на площади у Государственного совета. Это был знаковый для нас день! Молодежи желаю духа патриотизма, удачи, любви к родине и прохождения службы в вооруженных силах Российской Федерации. С праздником!» – поздравил крымчан со сцены Сергей Аксёнов.

Свои поздравления через и.о. главного федерального инспектора в Республике Крым Александра Ушакова передал и полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов: «Дорогие друзья! Сердечно поздравляю военнослужащих, гражданский персонал вооруженных сил, наших дорогих ветеранов и жителей Республики Крым с Днем защитника Отечества! На Крымском полуострове проявили свои лучшие качества верные сыны отечества: полководцы и флотоводцы, адмиралы и маршалы, офицеры и рядовые. В страницы истории Крыма и России золотыми буквами вписаны имена тех, кто положил свои жизни на алтарь русских побед. Их сила воинского духа, их труд над укреплением могущества российской державы всегда будет мерилом достижений для потомков. Дорогие друзья! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, счастья!»

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в комментарии журналистам сделал упор на значимости этого праздника именно для крымчан. «23 февраля – особая дата, потому что именно в День защитника Отечества началось массовое пополнение рядов ополчения Крыма – тех людей, который встали на защиту наших ценностей. Эта дата стала отправной, когда крымчане совместно с севастопольцами дали отпор киевской хунте», – вспоминает депутат события 2014 года.

В День защитника Отечества Сергей Аксёнов высказался и о развитии оборонно-промышленного комплекса Крыма. «Детали рассказать не могу, потому что предприятия ОПК работают с засекреченными документами, но за каждым крымским предприятием закреплен куратор из государственных военных холдингов. Все предприятия обеспечены заказами: заводы «Море» и «Фиолент» выполняют для крупных компаний специальные заказы. Также есть планы модернизации, есть инвесторы, которые хотят вложить большие средства в перевооружение «Фиолента», – рассказал глава Крыма журналистам.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости