16+
21 февраля 2017 14:52

Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Общественники Симферополя одобрили присвоение скверу, расположенному у здания городского совета, имени бывшего мэра крымской столицы Валерия Ермака. Такое решение было принято сегодня в ходе публичных слушаний в городском совете.

«Валерий Федорович Ермак руководил городом в непростое время: развал Союза, инфляция, безденежье, развал промышленности, бюджет формировать было не из чего. Он прошел этот путь достойно, как профессионал, и город действительно жил и развивался. Поэтому вопрос об увековечении памяти должен был когда-то встать, и он встал», – сказал член президиума совета ветеранов Крымской железной дороги Виктор Паршуков.

Инициативу о переименовании Казанского сквера ранее озвучили представители 12 ветеранских организаций Симферополя.

Итоговый документ общественных слушаний будет направлен в постоянную комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь.

Валерий Ермак работал в структуре симферопольской власти с 1987 года, придя на службу с должности директора завода железобетонных изделий треста «Укрводжелезобетон». До 1993 года он занимал должности заместителя, первого заместителя председателя и председателя исполкома Симферопольского городского совета народных депутатов. С 1993 по 1995 год Ермак совмещал посты главы Симферопольского горсовета и председателя исполкома, оставаясь председателем горсовета до 1998 года. В 1998-2006 годах Ермак работал мэром Симферополя, после чего был избран депутатом Верховного совета Крыма. Умер 26 декабря 2013 года на 71 году жизни.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости