16+
5 мая 2014 18:10

Ко Дню Победы в Крым - на "Победе"

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Ко Дню Победы в Крым на легендарных советских автомобилях "Победа" приехали участники автоэкспедиции из Ханты-Мансийского автономного округа. Девять участников на легковых авто ГАЗ М-20 "Победа" преодолели уже четыре тысячи километров, стартовав в Югре.

Первый день в Крыму участники автоэкспедиции провели в Севастополе, они посетили гору воинской славы русского оружия - Сапун-гору. Здесь прошла масштабная реконструкция боевых действий периода Великой Отечественной войны. "На всех встречах дети живо интересовались - что это за машина, откуда мы, - рассказал руководитель проекта, председатель молодежного парламента Югры Константин Репин. - Общение получилось очень живым, город приветствовал нас, сотни людей на память сняли наши "Победы" на камеры и телефоны".

Организаторами проекта выступили участники общественного патриотического движения "Победа - одна на всех". Молодые добровольцы, члены общественных организаций, отправились в автоэкспедицию, посвященную 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма от фашистских захватчиков. Проект поддержала губернатор Югры Наталья Комарова.

"Победа" /ГАЗ М-20/ серийно производился на Горьковском автомобильном заводе после войны - в 1946-1958 годах. Это был первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом. Всего с конвейера сошли почти 236 тысяч "Побед".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости