16+
21 февраля 2017 12:41

Большой десантный корабль ЧФ «Ямал» вернулся в Севастополь после выполнения задач у берегов Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Большой десантный корабль (БДК) «Ямал» Черноморского флота вернулся в Севастополь после завершения выполнения задач в составе сил постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«БДК «Ямал» ЧФ вернулся в Севастополь после завершения выполнения задач в Средиземном море. Накануне БДК успешно проследовал черноморскими проливами Дарданеллы и Босфор, после чего выполнил ряд плановых задач боевой подготовки в Чёрном море», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа и добавили, что в период дальнего похода «Ямал» на основе плановой ротации действовал в составе сил постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По данным из открытых источников, постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море, подчиненное командующему ЧФ, было создано в сентябре 2013 года. С началом военной операции Военно-космических сил (ВКС) России в Сирии, соединение осуществляет прикрытие авиационной группы ВКС в арабской республике и авиабазы Хмейним, а также обеспечивает деятельность военного контингента РФ в Сирии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости