16+
20 февраля 2017 18:34

Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата

АА Распечатать

Крыминформ публикует письмо, поступившее в редакцию от депутата Госсовета Крыма Сергея Шувайникова в ответ на публикацию, размещенную в пятницу. Текст приводится без изменений и сокращений.

«17 февраля ИА «Крыминформ» разместило на своем сайте публикацию с заголовком «Крымский депутат и отставной политик пожаловались американскому радио на «понаехавших» в Крым с материковой России коррупционерах». В публикации утверждается, что депутат Госсовета Республики Крым от ЛДПР Сергей Шувайников «пожаловался» радио «Крым.Реалии» (проект американского радио «Свобода» на «главную крымскую проблему – понаехавших с материковой части России чиновников». Далее автор подчеркивает, что комментируя задержание за взятку бывшего вице-премьера Олега Казурина, депутатом было «обозначено отношение к россиянам». При этом Шувайникова «не смущает, что издание называет его «депутатом подконтрольного Кремлю парламента Крыма, а цитаты из речи использует только для негативного отображения ситуации на полуострове». Далее утвердительный вывод: «Депутат крайне категоричен и понимает, что крымские СМИ не будут публиковать его мысли, поэтому не отказывается от сотрудничества «Крым.Реалии» наряду со сбежавшими из Крыма противниками российского статуса полуострова».

По мнению Сергея Шувайникова выводы безымянного автора не соответствуют действительности и по содержанию направлены на дискредитацию чести и достоинства ветерана русского движения и крымского парламентаризма.

Депутат Шувайников никогда специально «не жаловался американскому радио», а дал комментарий по телефону журналистке, которую воспринял в силу некачественной связи как представительницу сайта «Свободная пресса». В связи с задержанием Олега Казурина дословно было сказано следующее: «Олег Казурин принес очень мало пользы для Крыма. Люди, приходящие с материка, далеко не самые лучшие люди. Если они и раньше являлись, так сказать, носителями коррупционной психологии, то стараются заниматься этим же здесь. Они заинтересованы только в том, чтобы своровать побольше денег, и сбежать. Такие люди – точно не патриоты Крыма. Нужно ставить для них фильтр в виде испытательного срока, в виде определенных проектов. Если не справился с какими-то работами – надо избавляться. Считаю, что надо привлекать молодежь, которая еще не испорчена коррупционными болезнями».

В публикации ИА «Крыинформ» цитируется только одна фраза: «Люди, приходящие с материка, далеко не самые лучшие люди», что якобы должно убедить читателя о негативном отношении депутата ко всем россиянам с материка. Это не соответствует действительности. Речь идет только о чиновниках, которые приезжают уже зараженные вирусом коррупции. В отношении таких чиновников позиция депутата Шувайникова принципиальная – им не место в российском Крыму.

Депутат Сергей Шувайников даже и предположить не мог, что после комментария кто-то обвинит его в «сотрудничестве» с американским радио и посадит на одну грядку со сбежавшими из Крыма противниками российского статуса полуострова. Будучи многие годы убежденным и последовательным борцом за российский Крым, а также профессиональным журналистом и политиком, Сергей Шувайников всегда считал, что говорить надо только правду, какой бы горькой она ни была. Только так мы можем защитить и укрепить российский Крым, очистив его от коррупции, мошенников и проходимцев, людей с нечистой совестью».

20 февраля 2017 г.
С.И.Шувайников

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости