16+
20 февраля 2017 18:10

Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Итоги мониторинга работы пассажирского транспорта, который проводит депутатский корпус Симферопольского городского совета, уже на первом этапе показали, что редкая маршрутка работает после 20.00. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания постоянного комитета горсовета по вопросам обеспечения жизнедеятельности и безопасности сообщил глава комитета Евгений Катушев.

«Мониторинг, который проводили депутаты городского совета. Маршрут №4 – последний автобус в 20.15, маршрут №108 – последний автобус в 20.30, маршрут №49а – последний автобус в 20.00, маршрут №8 – последний автобус в 20.00. До 23.00 ни одна маршрутка практически не ходит», – подчеркнул депутат.

Кроме того, по его словам, даже озвученные лично представителю компании-перевозчика рекомендации власти результатов не дают. «Касательно маршрута №4 проводил собрание с избирателями и звучал вопрос, что очень плохо ездят маршрутки. После нашего совещания и рекомендаций перевозчику интервал движения – больше часа днем, а вечером после 20.00 ни одной маршрутки. У меня вопрос – вы хоть с кем-то расторгли договор? До тех пор пока мы с вами хотя бы с одним перевозчиком не расторгнем договор публично, мы, наверное, ситуацию не исправим», – заключил Катушев.

Начальник управления транспорта администрации Симферополя Андрей Шабалин заявил, что ни один договор с перевозчиками пока не расторгнут, да и сама процедура расторжения довольно длительна. В то же время некоторые компании уже получили «первое предупреждение». «Были доработаны и выданы перевозчикам временные договоры, в которых появились пункты о том, что 30% подвижного состава должно работать до 23 часов. С 14 февраля мы начали выдавать предписания нашим перевозчикам, на сегодняшний день в адрес перевозчиков направлено восемь писем о нарушениях договорных обязательств», – отметил Шабалин.

Он добавил, что в случае неисполнения первого предписания будет направляться второе и только на третий раз договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.

Ранее администрация Симферополя совместно с городским советом направила в министерство транспорта Республики Крым законопроект «О внесении изменений в закон РК об административных правонарушениях», которым предложила установить админответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров.

Специальная комиссия, созданная министерством транспорта Республики Крым, также проводит мониторинг работы общественного транспорта в крымской столице и Симферопольском районе с целью определения степени наполняемости подвижного состава и мощности пассажиропотока на автобусных и троллейбусных маршрутах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости