16+
20 февраля 2017 16:27

Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10%

АА Распечатать

Ялта, 20 февраля. Крыминформ. Раскрытие квартирных краж является одним из наиболее сложных направлений работы управления МВД России по Ялте. Об этом сегодня в ходе отчета о результатах оперативно-служебной деятельности управления за 2016 год заявил руководитель ведомства Дмитрий Вербицкий.

«Из зарегистрированных 215 квартирных краж раскрыто было только 20», – сообщил он, отметив, что в прошлом году удалось добиться небольшого увеличения раскрываемости краж, в том числе и квартирных, по сравнению с 2015 годом, а также значительного снижения количественного показателя регистрации этого вида преступлений.

При этом Вербицкий назвал имущественные преступления «самыми проблемными» в Ялтинском регионе. «Зарегистрировано 1113 краж, а с учетом зарегистрированных эпизодов прошлых лет раскрыто 297», – уточнил начальник управления МВД.

Оценивая криминогенную обстановку в целом, он сообщил, что из зарегистрированных в течение прошлого года 38 023 сообщений о преступлениях и правонарушениях, именно преступлений касались только 2 157, в том числе 485 – тяжких и особо тяжких. «Из общего количества зарегистрированных раскрыто 1 094 преступления, а из общего числа тяжких и особо тяжких – 153», – рассказал Вербицкий.

Отдельно он также остановился на борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. В 2016 году было раскрыто 157 таких дел. «Из незаконного оборота за отчетный период изъят 21 кг 690 г наркотических средств и психотропных веществ. Арестованы 15 граждан, из которых 14 – за сбыт, а один – за хранение наркотических средств, выявлено и перекрыто восемь каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию Крыма и, в частности, в Ялту, в том числе три канала – с территории Украины», – перечислил начальник УМВД. Он подчеркнул, что правоохранителями была задокументирована деятельность двух преступных групп с признаками организованности по сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Ялты, в том числе синтетического происхождения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости