16+
20 февраля 2017 13:23

Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Россия не может арендовать Крым у самой себя. Так глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал сегодня предложение депутата украинской Верховной рады Андрея Артеменко о сдаче Крыма в аренду России, передаёт ТАСС.

«Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего невозможно. Я даже не могу к этому ничего добавить», – заявил Лавров на пресс-конференции. Депутат Госдумы Андрей Козенко назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства.

Ранее издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США по нацбезопасности, украинским депутатом ему был представлен план возможной отмены Дональдом Трампом антироссийских санкций. В документе Артеменко предлагает провести на Украине референдум о возможности передачи Крыма в аренду России на 30-50 лет. Как только этот срок истечёт, отметил нардеп, на полуострове пройдёт референдум, который определит его окончательную принадлежность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости