16+
5 мая 2014 16:44

Путин подписал закон о переходном периоде для перерегистрации крымских юрлиц - до 1 января 2015 года

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон об интеграции юрлиц Крыма в российскую правовую систему. Как сообщили в пресс-службе Кремля, действовавшие на полуострове на момент его принятия в состав РФ организации могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц до 1 января 2015 года. Это не коснется тех юридических лиц, имущество которых находится в собственности публично-правовых образований или участниками которых являются публично-правовые образования.

Согласно закону, крымские юридические лица приобретут права и обязанности российских организаций с момента внесения записи о них в ЕГРЮЛ, при этом их личным законом станет право Российской Федерации.

Федеральным законом установлены требования, которыми крымским юридическим лицам следует руководствоваться при приведении своих уставов в соответствие с законодательством РФ. В частности, некоммерческие организации не вправе указывать в учредительных документах, что они являются коммерческими организациями; юридические лица, которые не основаны на членстве, не вправе указывать, что они основаны на членстве, и наоборот.

Также установлено, что внесение в ЕГРЮЛ сведений о крымских организациях не является реорганизацией этих юридических лиц, не влечет их прекращения /ликвидации/ и не требует применения правил, предусмотренных статьей 60 Гражданского кодекса РФ.

Те же юрлица, которые не обратятся с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ до 1 января 2015 года, будут вправе осуществлять деятельность на территории РФ с момента приобретения ими статуса филиала /представительства/ иностранного юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости