16+
5 мая 2014 16:10 Евпатория

В Евпатории знакомят с традициями русского чаепития

АА Распечатать

Евпатория, 5 мая. Крыминформ. В Евпаторийском краеведческом музее открылась выставка "Русский самовар. Традиции чаепития", на которой представлены более пятидесяти самоваров и других атрибутов чайной церемонии середины XIX – 80-х годов ХХ столетия. Об этом Крыминформу сегодня сообщила директора музея Татьяна Приднева.

"Экспонаты на выставку предоставил Крымский этнографический музей. На выставке будут представлены самовары известных производителей от самых маленьких – ёмкостью до 200 граммов и до наиболее крупных вместимостью 20 литров", – рассказала Приднева.

В музее пообещали познакомить посетителей выставки с самоварами самой разнообразной формы: "банка", "рюмка", "шар", "ваза", "яйцо", "жёлудь", "репка" и их разновидностями. Кроме этого в экспозиции представлены и другие приборы чайной церемонии: так называемые бульотки, предназначенные для поддержания в самоваре нужной температуры воды, заварочные чайники, подносы, чайные сервизы, сахарницы, щипцы для колки сахара и многие другие предметы.

"Выставка сопровождается показом тематических фотографий, репродукций картин известных художников с изображением сцен чаепития и рекламой чайной продукции конца XIX – начала XX вв.", – сообщила директор.

В музее предполагают, что работа выставки продлится до конца курортного сезона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости