16+
17 февраля 2017 20:52

Погранслужба задержала на границе с Крымом боевика, который готовился к диверсиям на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина Украины – 19-летнего Сеит-Ибраима Зайтуллаева, который пытался пересечь государственную границу в обход пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по РК и Севастополю.

По сообщению ведомства, во время личного досмотра у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования «Аскер». «В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челебиджихана, – сказано в сообщении. – Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу».

Следственные органы возбудили в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости