16+
17 февраля 2017 18:15

Минимущества Крыма не смогло продать в прошлом году пять объектов недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым реализовало в прошедшем году четыре объекта недвижимости, которые дали в казну 15,8 млн рублей, еще пять объектов продать не удалось. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета республики по имущественным и земельным отношениям сообщила заместитель министра Оксана Лахина.

«За прошлый год было реализовано четыре объекта недвижимости, составляющих казну Республики Крым. Принято решение о приватизации трех государственных унитарных предприятий, были созданы акционерные общества «Санаторий Мисхор», «Санаторий Ай-Петри», «Санаторий Бельбек». Запланировано было поступление от приватизации имущества в 2016 году 100 млн руб, фактически было получено лишь 15,8 млн руб», – сказала она.

Пять республиканских объектов недвижимости, по ее словам, не удалось продать. «Согласно законодательству, мы три раза выставляли на аукцион объекты. Дальше идет снижение на 50% и дальше - следующий аукцион, если опять же он не состоится, то мы выставляем по цене предложения. На сегодняшний день у нас уже пять объектов третий раз выставлено, работа ведется», – объяснила Лахина.

Председатель комитета Евгения Добрыня предложила активнее рекламировать выставленные на продажу объекты. «Надо привлекать ресурсы средств массовой информации и социальные сети. С другой стороны, стоит обратить внимание на формирование конкурентной рыночной цены объектов», – сказала она.

Лахина заключила, что мероприятия по приватизации нереализованных объектов перенесены на 2017 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости