16+
17 февраля 2017 18:15

Минимущества Крыма не смогло продать в прошлом году пять объектов недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым реализовало в прошедшем году четыре объекта недвижимости, которые дали в казну 15,8 млн рублей, еще пять объектов продать не удалось. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета республики по имущественным и земельным отношениям сообщила заместитель министра Оксана Лахина.

«За прошлый год было реализовано четыре объекта недвижимости, составляющих казну Республики Крым. Принято решение о приватизации трех государственных унитарных предприятий, были созданы акционерные общества «Санаторий Мисхор», «Санаторий Ай-Петри», «Санаторий Бельбек». Запланировано было поступление от приватизации имущества в 2016 году 100 млн руб, фактически было получено лишь 15,8 млн руб», – сказала она.

Пять республиканских объектов недвижимости, по ее словам, не удалось продать. «Согласно законодательству, мы три раза выставляли на аукцион объекты. Дальше идет снижение на 50% и дальше - следующий аукцион, если опять же он не состоится, то мы выставляем по цене предложения. На сегодняшний день у нас уже пять объектов третий раз выставлено, работа ведется», – объяснила Лахина.

Председатель комитета Евгения Добрыня предложила активнее рекламировать выставленные на продажу объекты. «Надо привлекать ресурсы средств массовой информации и социальные сети. С другой стороны, стоит обратить внимание на формирование конкурентной рыночной цены объектов», – сказала она.

Лахина заключила, что мероприятия по приватизации нереализованных объектов перенесены на 2017 год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости