16+
5 мая 2014 14:59

Глава Роскосмоса оценит возможности использования космической инфраструктуры в ходе рабочей поездки в Крым

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко отправился в Крым с рабочей поездкой, в ходе которой оценит возможности использования космической инфраструктуры полуострова для решения задач отрасли. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Роскосмоса.

В Крыму, в частности, находится созданная в 1960 году станция дальней космической связи, обеспечивавшая связь с советскими межпланетными станциями. Этот комплекс в районе Евпатории располагает 70-метровой антенной П-2500 /РТ-70/, а также тремя антеннами АДУ-1000, каждая из которых состоит из восьми 16-метровых "тарелок".

Олега Остапенко в поездке сопровождает руководитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Юрий Лончаков. "Он оценит возможности использования курортов Крыма для реабилитации космонавтов", - пояснил представитель Роскосмоса.

В советское время космонавты регулярно проходили морскую подготовку в окрестностях Феодосии, а в Евпатории отдыхали после полетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости