16+
5 мая 2014 14:35

Путин внес в Госдуму законопроект о создании федеральных судов в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании судов в Крыму и Севастополе. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Кремля.

"Законопроектом предусматривается создание Верховного Суда Республики Крым и Арбитражного суда Республики Крым, 24 районных и городских судов Республики Крым, Арбитражного суда Севастополя, Севастопольского городского суда, четырех районных судов Севастополя, Крымского гарнизонного военного суда и Севастопольского гарнизонного военного суда", - говорится в пояснительной записке.

Вместе с тем, вопрос создания участков мировых судов и числа мировых судей остается за органами власти Крыма и Севастополя.

Также Путин внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о создании Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, к компетенции которого будет отнесена проверка решений арбитражных судов двух новых субъектов. Над вновь созданным апелляционным судом будет стоять Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Кроме того, глава государства внес в Госдуму законопроекты о порядке отбора кандидатов в составы создаваемых в Крыму и Севастополе федеральных судов /преимущество будет отдаваться действующим крымским судьям/ и о создании органов судейского сообщества двух новых субъектов РФ /совет судей и др./.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости