16+
5 мая 2014 14:30 Симферополь

В этом году 18 мая станет общекрымским днем памяти, скорби и единения – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. В этом году 70-я годовщина депортации крымско-татарского народа 18 мая станет общекрымским день памяти, скорби и единения. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский.

"В этом году ситуация уникальная, так как президент Российской Федерации подписал указ о реабилитации прав депортированных народов, тем самым удовлетворив в полном объеме все политические требования крымских татар, выдвигаемые в предыдущие годы", - отметил Полонский.

По его словам, впервые за многие годы 18 мая станет днем не политических требований, а именно днем памяти жертв репрессий 1944 года.

"Это должен быть общекрымский день памяти, скорби и единения. Мы должны понимать, что нас в многонациональном Крыму ничто не разъединяет и разъединять не может", - подчеркнул министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости