16+
5 мая 2014 14:20 Москва

Путин внес в Госдуму законопроект о преимущественном праве крымских судей на занятие аналогичных должностей в новых судах полуострова

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, закрепляющий преимущественное право на замещение должностей судей в Крыму тех граждан, которые работали там ранее. Как сообщается на официальном сайте Кремля, такая норма содержится в проекте закона "О порядке отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Как следует из пояснительной записки к документу, "законопроектом закрепляется преимущественное право лиц, замещавших должности судей судов, действовавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, на замещение должностей судей федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов при условии приобретения ими российского гражданства и соответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи в соответствии с федеральным законодательством".

Законопроект предусматривает, что отбор кандидатов в первоначальные составы федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, создаваемых на территориях Республики Крым и Севастополя, проводится на конкурсной основе Высшей квалификационной коллегией судей РФ. Устанавливается порядок проведения конкурсного отбора и сдачи квалификационного экзамена претендентами на должности судей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости