16+
16 февраля 2017 15:00

Крымские судебные приставы обещают держать лицензированных коллекторов под пристальным контролем

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Коллекторские фирмы, получившие соответствующие лицензии в службе судебных приставов, будут работать под пристальным контролем и предоставлять стенограммы любых разговоров с должниками в случае проверок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказал и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Юрий Чудновец.

«Они (коллекторы) должны все свои разговоры, контакты сохранять и предъявлять их по нашему требованию. Поступило нам заявление от гражданина Иванова, мы говорим: дайте нам стенограмму ваших разговоров с господином Ивановым. И проверяем, что ему говорилось, были ли какие-то угрозы», – рассказал он.

Как пояснил Чудновец, действующее законодательство предполагает штрафы от 20 до 200 тыс руб для должностных лиц таких фирм и от 50 до 500 тыс руб – для юрлиц, а также временную дисквалификацию коллекторов за нарушения правил требования просроченных задолженностей.

Также Чудновец сообщил, что в крымское управление ФССП поступило еще два заявления на получение свидетельств юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Ранее сообщалось, что для руководителя фирм, которые первыми в Крыму получили соответствующие лицензии в УФССП, составили импровизированную «клятву».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости