16+
5 мая 2014 13:58 Москва

Путин внес в Госдуму законопроект о формировании к июлю 2015 года органов судейского сообщества Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о формировании в Крыму и Севастополе региональных органов судейского сообщества /советов судей и др./. Об этом сообщается сегодня на сайте Кремля.

Согласно документу, "формирование органов судейского сообщества Республики Крым и города федерального значения Севастополя осуществляется до 1 июля 2015 года".

В свою очередь, до завершения этого процесса, полномочия органов судейского сообщества двух регионов, в частности, по даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи и по приему экзамена у кандидата на должность судьи будут осуществляться соответственно Высшей квалификационной коллегией судей РФ и Высшей экзаменационной комиссией.

В России органами судейского сообщества на региональном уровне являются конференции судей субъектов РФ, советы судей субъектов РФ и квалификационные коллегии судей субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости