16+
15 февраля 2017 17:26

«Крымгазсети» намерено газифицировать симферопольскую Каменку до конца 2020 года – в этом году газом обеспечат около 300 абонентов

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымгазсети» намерено полностью газифицировать Каменский жилой массив Симферополя до конца 2020 года. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор предприятия Сергей Тарасов.

«У нас есть гидравлическая схема, которая охватывает практически все садоводческие товарищества. За счет средств предприятия «Крымгазсети» мы все эти три года будем выполнять работы по строительству распределительных сетей или, в народе, уличных сетей. Это средства, которые мы получаем за счет утвержденной специальной надбавки к тарифу транспортировки газа. Затраты по прокладке газопроводов от уличных сетей до домовладений ложатся на плечи непосредственно граждан», – уточнил он.

Тарасов добавил, что тариф прокладки от уличного газопровода до границы участка в 2017 году составляет 28,3 тыс руб, а присоединение от границы участка непосредственно к газовому прибору обойдется от 20 до 45 тыс руб в зависимости от удаленности дома от границы участка, количества и вида газовых приборов. Работа по прокладке сети начнется уже в этом году. «До конца 2017 года мы планируем завершить работы по 34, 35, 37, 38 и 40 улицам. Это около 300 абонентов», – заключил руководитель предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости