16+
5 мая 2014 12:52

Туркомпании Крыма до 20 декабря должны направить в Ростуризм документы для вхождения в федеральный реестр туроператоров

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Туристическим компаниям Крыма и Севастополя для вхождения в Единый федеральный реестр туроператоров необходимо направить соответствующие документы в Ростуризм до 20 декабря. Об этом сегодня сообщили в туристическом ведомстве.

В нем отметили, что Ростуризм уже составил реестр организаций /более 200/, зарегистрированных на территории Республики Крым и имеющих лицензию, выданную Государственным агентством Украины по туризму и курортам на осуществление туроператорской деятельности. "Туроператорам Республики Крым и города федерального значения Севастополя, имеющим намерение осуществлять с 1 января 2015 года туроператорскую деятельность в качестве российского юридического лица, необходимо привести учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и зарегистрироваться в Едином государственном реестре юридических лиц, а также в срок до 20 декабря 2014 года направить в Ростуризм заявление и документы, необходимые для внесения сведений в Единый федеральный реестр туроператоров", - сообщили в ведомстве.

Ростуризм не позднее пяти дней со дня поступления заявления туроператора с приложением всех необходимых документов принимает решение о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр либо об отказе в этом.

По данным Минтуризма Крыма, на территории полуострова работают 73 туроператора по международному туризму и 135 туркомпаний - по внутреннему и въездному туризму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости