16+
15 февраля 2017 12:37

Крымские чиновники стали чаще отказываться от взяток – Следкомитет

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Следственный комитет России зафиксировал в прошлом году рост количества уголовных дел, связанных с коррупцией, возбужденных после отказов должностных лиц Крыма от предлагаемых им взяток. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров.

«Есть тенденция, по которой у нас возбуждалось больше уголовных дел по факту дачи взятки, когда обращались к должностным лицам с предложением мзды, но они отказывались от достаточно больших сумм и принимали соответствующие меры. Тенденцию к изменению отношения к коррупционным преступлениям и правонарушениям мы отмечаем», – сказал Назаров и добавил, что в этих случаях уголовные дела возбуждаются в отношении взяткодателей.

По его словам, количество уголовных дел по получению взяток в Крыму снизилось, однако среди фигурантов увеличилось число должностных лиц, занимающих высокие государственные посты. «Особое внимание уделяется большим руководителям. Работа в данном направлении продолжается, я полагаю, что информационные поводы по данным направлениям у нас будут и в этом году, к сожалению», – сказал Назаров.

Он добавил, что средняя сумма взятки в Крыму в прошлом году составляла около 127 тыс руб. Максимальная сумма вятки составила 300 тыс долларов (около 18 млн руб), а минимальная – 1 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости