16+
15 февраля 2017 12:07

Минприроды Крыма выставит на аукцион благоустройство трех зон в Тихой бухте (ФОТО)

АА Распечатать

Фото министерства экологии и природных ресурсов Крыма

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Государственное автономное учреждение министерства экологии и природных ресурсов Крыма «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» в ближайшие дни объявит конкурс по благоустройству трех участков в Тихой бухте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Алла Архангельская.

«Мы предлагаем на конкурс выставить три лота. Поскольку территория является особо охраняемой, проезд на эту территорию запрещен. Проход остается для всех свободным и бесплатным. Первый лот отдается на обеспечение услуг трансфера по доставке и проката, т.е. велосипедов, самокатов. И два лота – так называемые палаточные городки. Здесь будут обустроены настилы под размещение палаток, можно будет взять палатки напрокат. Кроме того, городок будет обустроен зонами туалетов, умывальников, душевых. Там предполагается место для приготовления пищи, в том числе с использованием очагов и мангалов», – уточнила Архангельская.

Замминистра добавила, что трансфер предположительно будет осуществлять доставку отдыхающих от места организованной автостоянки на расстоянии в 1,2 км от въезда на территорию природного парка. Кроме того, по ее словам, ориентировочная стоимость одного палатко-места будет составлять от 80 до 100 руб в сутки. Все рекреационные услуги на территории будут оказываться на платной основе.

Договор по каждому лоту будет заключаться на три года. «Мы просчитывали и обсуждали с общественностью. Предусмотрено заключение договора на три года. На коммерсанта возлагаются полностью природоохранные обязательства. Контроль остается полностью за ГАУ («Управление особо охраняемыми природными территориями РК») и нашей инспекцией. В случае нарушения природоохранного законодательства либо неисполнения условий договора, у ГАУ есть возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке», – заключила Архангельская.

Заместитель директора Управления особо охраняемыми природными территориями Юрий Ермаков отметил, что проекты благоустройства обсуждались и будут обсуждаться с общественностью. «В данной ситуации общественные слушания в том понимании, как трактует их закон, не предусмотрены. Здесь мы можем провести сход граждан, можем провести сбор общественности, что мы и делали именно по Тихой бухте. Более пяти часов разговаривали с общественным активом. На прошлой неделе провели совещание. Для реализации проектов в Тихой бухте у нас создана специальная комиссия из 19 человек, куда вошли представители органов местного самоуправления, общественности, специалисты разных категорий нашего министерства, министерства курортов и туризма. Все вопросы решаются сообща общим голосованием», – подытожил Ермаков.


Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости