16+
5 мая 2014 11:07 Симферополь

Спрос на жильё в Крыму с начала года увеличился в пять раз – стройкомпания

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Покупательский спрос на жилую недвижимость в Крыму за последние 4 месяца вырос более чем в пять раз, несмотря на значительное увеличение стоимости квартир. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор крымской строительной компании "Монолит" Руслан Бурдейный.

"Спрос на жилые квартиры и объекты коммерческо-рекреационного назначения сейчас бьет все рекорды со времен 2005-2007 года", – отметил он.

Глава строительной компании сообщил, что подобная тенденция стала результатом активности покупателей из России, так как стоимость жилья в Крыму все еще значительно ниже, чем в среднем по РФ.

"Стоимость за последние пару месяцев уже повысилась на 50-60 %, и наш прогноз – это еще не предел. В настоящий момент введенной в эксплуатацию нереализованной недвижимости около 5 % от всего первичного рынка, это недостаточно, чтобы заполнить покупательский спрос", - считает Бурдейный.

Он пояснил, что главными клиентами первичного рынка недвижимости являются жители Крыма и РФ со средним заработком, при этом большинство строительных компаний "лояльно относятся к беспроцентным рассрочкам и пролонгациям оплаты", что открывает широкие возможности для покупки жилья.

"Одной из причин покупки можно выделить вложение денег в недвижимость. Из нашего опыта можно сказать, что 50 % клиентов покупают квартиры не для дальнейшего проживания в ней", - отметил Бурдейный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости