16+
14 февраля 2017 13:24

Потери воды в Феодосийском регионе составляют до 50% из-за технологических процессов и порывов

АА Распечатать

Феодосия, 14 февраля. Крыминформ. Потери воды в Феодосийском регионе составляют 45-50% после технологического процесса очистки и с учетом порывов на Судакском и Фронтовом водоводах. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил глава феодосийского подразделения госпредприятия «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

«В сутки от 45 до 50 тыс кубометров откачивается из водохранилищ в муниципалитет. Если мы за месяц поднимаем до 1,2 млн кубометров, то реализация составляет до 400 тыс кубов. Потери около 45-50%. Основные потери происходят при водоочистке, плюс потери на Судакском и Фронтовом водоводах из-за порывов», – рассказал Чимпоеш.

Он отметил, что одна из ключевых задач филиала, уменьшение потерь на Фронтовом водоводе. «В приоритете уменьшение потерь на Фронтовом водоводе, потому что водовод протяженностью 24 км находится в аварийном состоянии. Но для того, чтобы потреблять меньше воды из Феодосийского водохранилища (оставить его в качестве резервного), мы переключаемся на Фронтовой. За последние три дня мы устранили порядка 10 порывов», – заключил руководитель феодосийского подразделения водопоставляющего предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости