16+
13 февраля 2017 18:18

Ялта подписала соглашение о сотрудничестве с Элистой (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. Подписание соглашения между Ялтой и столицей Калмыкии Элистой состоялось сегодня в Ливадийском дворце. Как сообщает корреспондент Крыминформа, главы администраций двух городов – Андрей Ростенко и Окон Нохашкиев – скрепили своими подписями документ о сотрудничестве во всех сферах деятельности.

«Сегодня экономика нашей страны выстроена таким образом, что мы сами должны работать и зарабатывать, и находить выходы, чтобы экономики разных регионов были взаимосвязаны. Именно поэтому, когда мы обсуждали, какие положения войдут в это соглашение, то находили только те моменты, которые будут выгодны и Ялте, и Элисте», – подчеркнула во время церемонии подписания договора депутат Госдумы Марина Мукабенова, выступившая инициатором его заключения. Она также поблагодарила руководство Ялты за поддержку инициативы об установлении дружественных связей со столицей Калмыкии.

В свою очередь министр культуры Крыма Арина Новосельская, приветствуя гостей, подчеркнула, что полуостров – уникальный поликультурный регион. «Когда два совершенно разных города, две разные культуры соединяются воедино, они имеют возможность лучше узнать друг друга, – заверила она и добавила: – А мы, крымчане, сможем глубже узнать красивую историю культуры калмыцкого народа и в то же время покажем вам, чем богат наш регион».

Как подчеркнул глава администрации Ялты Андрей Ростенко, договор о сотрудничестве предполагает не только культурное соглашение, но и взаимодействие в различных сферах: торгово-экономической, научно-технической, социальной, а также в сферах образования, здравоохранения, экологии, искусства, культуры, спорта и многих других.

«Мы готовы работать во всех отраслях, но, прежде всего, хотели бы предложить вам наш санаторно-курортный комплекс, а также отдых и оздоровление детей в летних лагерях. Кроме того, мы готовы рассматривать вопрос обмена делегациями журналистов, спортсменов, творческих коллективов. Мы с удовольствием примем у себя ваши студенческие отряды. В то же время мы готовы воспользоваться и плодами вашего труда, наладить поставки сельхозпродукции из Калмыкии, а также перенять ваш опыт работы в различных областях», – отметил Ростенко и добавил, что все это станет основой для полноценного сотрудничества между двумя городами.

В ходе обсуждения перспективы взаимодействия городов следующую встречу гости из Элисты предложили провести уже в Калмыкии. Они назвали примерную дату визита. «Приглашаем вас посетить Калмыкию весной, а именно в апреле. В это время нам есть что показать: у нас проходит знаменитый фестиваль тюльпанов, во время которого наши бескрайние калмыцкие степи превращаются в один сплошной разноцветный ковер из тюльпанов. Каждый год в течение полутора недель мы проводим этот фестиваль, на который к нам приезжают гости со всей России, и я думаю, что для вас это будет тоже незабываемым зрелищем», – подчеркнул глава администрации Элисты Окон Нохашкиев.

Он также поблагодарил крымчан за теплый прием и признался, что был поражен как красотой крымской природы, так и радушием местных жителей. «Уверен, что от подписания соглашения о сотрудничестве будет реальная отдача. У нас много новых, интересных идей, которые хотелось бы реализовать на деле, а не на бумаге», – подчеркнул Нохашкиев и отметил, что Ялта стала 19 городом, с которым Элиста будет активно сотрудничать. Всего у столицы Калмыкии 6 городов-побратимов и 12 городов, с которыми ранее были подписаны соглашения о сотрудничестве.

В рамках подписания соглашения представители регионов обменялись памятными подарками.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости