16+
5 мая 2014 09:33

Минкомсвязь РФ оценивает затраты на модернизацию почты Крыма в 2014 году в 888 млн рублей - газета

АА Распечатать

Москва, 5 мая. Почтовое хозяйство Крыма нужно модернизировать и привести его к российским стандартам, на что уже в этом году потребуется 888 млн рублей, оценивает Минкомсвязь. В Минфине считают, что модернизацию крымской почты целесообразно провести за счет ФГУП "Почта России", сообщает газета "Коммерсант".

Минкомсвязь представила в правительство страны "дорожную карту" по развитию почтовой связи в Крыму, сообщил изданию один из федеральных чиновников. По его данным, до конца 2014 года на организацию работы крымских предприятий почтовой связи и на их "приведение к единообразию" с производственными и финансовыми процессами ФГУП "Почта России" потребуется 888 млн рублей. Собеседник уточнил, что эти средства, как рассчитывает Минкомсвязь, может выделить бюджет в виде целевой субсидии ФГУП "Почта Крыма", созданному 21 апреля на базе "Крымпочты" и "Севастопольпочты".

Против такой схемы выступает Минфин, отмечает чиновник. В министерстве считают, что финансирование почтовой отрасли в Крыму целесообразно "за счет тарифных и иных внебюджетных источников", предусмотренных в стратегии развития ФГУП "Почта России" до 2023 года.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев подтвердил изданию, что на текущий год на развитие почтовой отрасли Крыма и Севастополя потребуется 888 млн руб., но источник финансирования еще не определен. "В стратегии "Почты России" до 2023 года расходы на почтовое хозяйство Крыма и Севастополя, естественно, не предусмотрены", - отметил он.

По прогнозу Минкомсвязи, в этом году доход ФГУП "Почта Крыма" составит 774 млн рублей /из них 511 млн - за счет финансовых услуг/, в то время как расходы - 935 млн рублей. То есть на покрытие операционного убытка "Почты Крыма" потребуется 161 млн рублей. Еще 727 млн рублей понадобится на интеграцию с "Почтой России". Самая большая статья расходов - 257 млн рублей - запланирована на информационное обеспечение "Почты Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости