16+
5 мая 2014 08:12

Китайские компании примут участие в строительстве транспортного коридора в Крым через Керченский пролив - газета

АА Распечатать

Москва, 5 мая. К строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью 1,2 - 3 млрд долларов могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники близкие к Минтрансу и "Автодору".

По данным издания, первыми иностранными инвесторами в экономику Крыма после присоединения его к России будут компании из КНР. Минтранс уже готовится заключить с китайскими компаниями меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым.

Техническая модель проекта еще не утверждена, в частности, рассматривается возможность строительства автомобильно-железнодорожного моста или моста и подводного тоннеля. В Минтрансе пока анализируют, как именно будет реализована схема, а финальные решения об участниках проекта будут приняты после того, как появится определенность с тем, как именно будет построен переход, отмечают источники издания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости