16+
4 мая 2014 21:20 Севастополь

Над Севастопольской бухтой прошло авиашоу, посвященное Дню Победы

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. ДОСААФ устроил масштабное шоу в небе над Севастопольской бухтой, посвященное Дню Победы. Посмотреть на представление на набережной Приморского бульвара собрались тысячи зрителей.

Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали самолет Як-52 и вертолет Ми-2, который пилотировал абсолютный чемпион мира по вертолетному спорту /1999/ Гарри Георков. Зрители кричали: "Браво, Россия!".

Выло высажено несколько десантов. Девять парашютистов посвятили Дню Победы свое приводнение на поверхность бухты. Еще один приземлился напротив памятника затопленным кораблям и вручил командующему Черноморским флотом Александру Витко летный планшет.

Парашютисты-точнисты в военной форме времен Великой Отечественной войны приземлились на площадке солнечных часов и вручили цветы ветеранам. Шоу завершилось спуском двух парашютистов, развернувших в небе гигантские /600 кв. м каждый) флаги России и ДОСААФ.

Зампредседателя ДОСААФ Виктор Чернов пообещал, что на следующий День Победы он постарается привезти в Севастополь шесть настоящих боевых самолетов времен ВОВ из Центра действующей исторической техники, чтобы они смогли принять участие в военно-исторической реконструкции штурма Сапун-горы.

Чернов прибыл в Севастополь вместе с автопробегом ДОСААФ, который прошел от Москвы до Севастополя через семь городов воинской славы и два города-героя. Участники пробега привезли в Крым капсулы с землей памятных мест.

В планах ДОСААФ открытие региональных отделений в Крыму и Севастополе.

"Севастополь для нас очень важен, потому что отсюда мы будем получать патриотическую подпитку. Экипажи машин повезут отсюда на родину частичку уникальной севастопольской атмосферы", - сказал Чернов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости