16+
4 мая 2014 19:31 Москва

Бывший украинский тяжелоатлет Артем Иванов сможет попасть в сборную России только по итогам августовского чемпионата страны

АА Распечатать

Москва, 4 мая. Серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике 2011 года Артем Иванов, выступающий в категории до 94 кг, сможет попасть в сборную России только в случае успешного выступления на чемпионате страны, который пройдет через три месяца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного тренера мужской национальной команды Александра Венкова.

Иванов принял решение отказаться от дальнейшего выступления за украинскую команду. 26-летний крымчанин уже подал документы на получение российского гражданства, которое он сможет получить до конца мая.

"Мы знаем, что он собирается принять российское гражданство. Но говорить о его выступлении за сборную России преждевременно. Сначала он должен принять участие во внутренних соревнованиях. Согласно нашему календарю, в августе у нас пройдет чемпионат страны. Если у него к тому времени будет российское гражданство, то он сможет выступить на нем. Если покажет хороший результат - пройдет в национальную команду", - рассказал Венков.

"Ему надо стать чемпионом или призером с результатом, который будет являться конкурентоспособным на чемпионате мира", - пояснил он.

Готовиться к чемпионату России, который пройдет с 18-25 августа, Иванов будет под руководством своего личного тренера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости