16+
10 февраля 2017 16:34

Ялтинцы дошли до главы государства с жалобами на местных автоперевозчиков

АА Распечатать

Ялта, 10 февраля. Крыминформ. Ялтинцы жалуются на грубость водителей автобусов и маршруток и несоблюдение ими правил перевозки льготных категорий не только в муниципалитет, но и руководству республики, и даже президенту России. Об этом сегодня на совещании с руководителями фирм-автоперевозчиков рассказал заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров.

«Такого огромного количества жалоб, как на работу ялтинских автоперевозчиков, я не видел нигде и никогда», – заявил он, оценивая ситуацию, и уточнил: «Причем люди не только пишут в муниципалитет, но и обращаются к руководству Крыма, в различные инстанции и даже к президенту России».

По словам Тихомирова, люди вынуждены так действовать, когда «происходят вопиющие случаи: из автобусов в грубой форме высаживают женщин с детьми и инвалидов, не говоря уже о регулярных отказах водителей перевозить тех, кто имеет право на бесплатный проезд».
При этом он подчеркнул, что на самом высоком уровне знают об этой ялтинской проблеме. «В частности, буквально сегодня в Госсовете Крыма рассматривается вопрос «О качестве организации транспортных услуг в Ялте и Симферополе», – сообщил он и обратил внимание, что при меньшем количестве населения Ялта сравнялась по числу жалоб на работу автоперевозчиков со столицей республики.

Заместитель главы администрации Ялты констатировал, что «голые цифры безо всяких эмоций говорят сами за себя». «К примеру, на фирму «Ратон» за полгода поступила 151 жалоба, причем 130 из них – по поводу несоблюдения правил перевозки льготных категорий пассажиров», – подчеркнул он и подтвердил заявление главы муниципального образования Романа Деркача, что в случае сохранения такой негативной тенденции городские власти будут готовы пойти на организацию муниципального транспорта, работу которого они смогут регулировать и контролировать.

«Но в таком случае и вы должны понимать, что при кардинальном решении вопроса вы все останетесь без работы», – обратился Тихомиров к перевозчикам и предложил им совместно поработать над тем, чтобы они сохранили свой бизнес, но при этом количество жалоб сошло на нет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости