16+
10 февраля 2017 16:20

Общественная палата Крыма предложила властям республики разобраться с исключением кластера «Бахчисарай» из ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Общественная палата Крыма предложила комитету Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму совместно обратиться в минэкономразвития России за разъяснениями, по какой именно причине туристический кластер «Бахчисарай» был исключен из федеральной целевой программы. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета заявил член Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов.

«Я предлагаю обратиться от лица вашего комитета, в том числе с участием Общественной палаты, непосредственно в министерство экономического развития Российской Федерации: спросить у них, чем они мотивировали сокращение данного кластера, разобраться детально в этой ситуации», – сказал он.

Как пояснил первый замминистра курортов и туризма РК Игорь Котляр, минэкономразвития РФ в 2016 году исключило кластер «Бахчисарай» из ФЦП, посчитав нецелесообразной его реализацию. «Коллеги из минэкономразвития Российской Федерации посчитали, что реализация бахчисарайского кластера, а именно реконструкция участка дороги протяженностью 5,5 км, не является целесообразной. Поэтому было принято решение об исключении этого кластера», – рассказал Котляр.

Он уточнил, что в связи с высокой туристической привлекательностью плато Ай-Петри, минтуризма планирует обратиться в минтранс Республики Крым с предложением изыскать средства на реконструкцию указанной дороги.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости