16+
4 мая 2014 16:15

Участники праздника "Знамена Славы" в Севастополе почтили память героев ВОВ и погибших в Одессе

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. В Севастополе на традиционном празднике "Знамена Славы" на Сапун-горе минутой молчания почтили память не только защитников и освободителей города в годы Великой Отечественной войны, но и погибших в последние дни в Одессе и на Донбассе.

Руководители города в своих выступлениях подчеркнули, что за 23 года пребывания в составе Украины Севастополю удалось сохранить не искривленное понимание истории и славные традиции. Участники праздника выразили возмущение по поводу действий украинских радикалов и военных. В частности, речь шла о событиях 2 мая в Одессе, где в результате столкновения националистов со сторонниками федерализации погибли 46 человек и около 200 обратились за медицинской помощью.

"В нашем городе-побратиме Одессе по вине тех, кто насаждает фашизм, пролилась кровь. Но в наших сердцах есть противоядие - это память о том, как была завоевана Победа", - заявил председатель законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников.

Командующий Черноморским флотом ВМФ России Александр Витко осудил действующие украинские власти, которые он назвал "властью смерти".

"Страшно, когда детей воспитывают на примерах тех, кто смеется над сожженными заживо людьми. Пусть наши дети держат в руках книги, а не коктейли Молотова. Пусть как можно дольше остаются в живых наши ветераны и несут нам ту память, которая должна у нас быть на генетическом уровне", - сказал Витко.

После торжественного выноса знамен боевых частей и кораблей, принимавших участие в обороне и освобождении Севастополя, состоялась военно-историческая реконструкция штурма Сапун-горы, посмотреть на которую собрались тысячи горожан.

В представлении приняли участие самолеты ДОСААФ Як-52 и Як-28, с которых разбрасывали листовки. Кульминацией мероприятия стал прыжок парашютистов, развернувших в небе огромные флаги России и ДОСААФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости