16+
4 мая 2014 13:16 Керчь

Военные инженеры начали сооружение дополнительной паромной переправы к Крыму

АА Распечатать

Москва, 4 мая. Инженерные войска Вооруженных Сил РФ приступили к организации дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" /г. Темрюк/ и "Крым" /г. Керчь/. Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Отмечается, что сейчас "специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов".

К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлечены военные водолазы.

В ближайшее время инженеры приступят к разгрузке понтонно-переправочных средств, прибывших на черноморское побережье с Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

Как ожидается, новая переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон. В ее составе будет задействовано 4 парома, каждый способен переправлять 6 большегрузных автомобилей типа КАМАЗ или более 20 легковых автомобилей /максимум 180 тонн груза/.

Как подчеркнули в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, помимо увеличения пропускной способности, организация переправы "станет хорошей практической тренировкой по переброске подразделений и специальной инженерной техники на большие расстояния".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости