16+
3 мая 2014 23:51

Президиум Госсовета Крыма решительно осуждает силовую операцию киевских властей на юго-востоке Украины

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Президиум Госсовета Крыма решительно осуждает силовую операцию киевских властей на юго-востоке Украины, отмечая, что Киев вместо политического диалога делает ставку на силовые методы. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении президиума Государственного совета республики Крым.

"Трагические события последних дней на Донбассе подтвердили самые худшие опасения. Не вняв многочисленным предупреждениям, в том числе, Государственного совета республики Крым о недопустимости эскалации напряженности на юго-востоке Украины, самопровозглашенная власть в Киеве перешла от политических репрессий против инакомыслящих к их физическому уничтожению. Против сторонников федерализации страны брошены регулярные воинские части и спецподразделения", - говорится в документе.

"К карательным акциям привлечены радикалы из "Правого сектора" и других ультранационалистических формирований, в результате чего 2 мая в ходе массовых столкновений в Одессе погибли десятки человек", - отмечается в заявлении.

"Эти события доказывают, что вместо политического диалога нелегитимная власть в Киеве сделала ставку на террор в отношении тех, кто не желает мириться с установлением на Украине бандеровской диктатуры", - считают в президиуме.

"Показательно, что в день начала карательной операции в Славянске Международный валютный фонд принял решение о выделении Киеву многомиллиардного кредита", - отмечается в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости