16+
8 февраля 2017 09:14

Правильный выбор плитки в ванную комнату

 Выбор плитки для ванной комнаты - дело серьезное, так как по статистике менять ее приходится один раз в 5-10 лет. Иногда хозяева сохраняют ее и дольше, если она не устарела морально, не потеряла свои свойства. Для того чтобы плитка для ванной была долговечной и красивой, необходимо обратить внимание на дизайн, фактуру, размер, форму, технико-эксплуатационные характеристики. Так, если потолки низкие, вы желаете визуально поднять их, то стоит отдать предпочтение изделиям с вертикальным рисунком. Расширяют пространство светлые тона, а вот если ванная комната достаточно просторная, то можно смело отдавать предпочтение вариациям рельефным, с любым рисунком. Конечно, просторная комната всегда предлагает больше вариантов выбора, однако если приходится иметь дело с типичной ванной в малогабаритной квартире, то сегодня дизайнерские предложения также разнообразны.

Оптимальная толщина изделий для стен варьируется от 6 до 9 миллиметров. Кроме того, при выборе следует обратить внимание на коэффициент противоскольжения, он должен присутствовать в описании или в сопроводительных документах. Коэффициент противоскольжения составляет от 1 до 4. Имеет значение химическая нейтральность или химическая устойчивость. Для этого производители маркируют свою продукцию соответствующими символами. Обозначение "АА" означает высший уровень и полную химическую нейтральность.

Цветовая гамма также различна. Все также актуальна и пользуется популярностью классика, когда за основу берется белый цвет, на него наносится принт. Но в фаворе у пользователей и нежные пастельные тона, очень популярны и яркие насыщенные принты. Фактура поверхности тоже бывает разной. Когда-то производители предлагали исключительно гладкую ровную поверхность, но сегодня в ходу плитка с рельефами, с выпуклостями, которая несколько шершавая на ощупь. Это тоже смотрится красиво, прекрасно вписывается в любой интерьер.

Из материалов чаще всего используется керамогранит, который демонстрирует высокие показатели к истиранию и выглядит эстетично. Но также используются и другие материалы: клинкер, монокоттура, бикоттура. Эти материалы отличаются количеством обжигов, фактурой, наличием пор. Все они смотрятся привлекательно, некоторые из них отлично имитируют натуральный камень.

К счастью, ассортимент сегодня действительно велик, поэтому не составит труда выбрать подходящий вариант даже среди линейки продукции, относящейся к эконом-классу.

Новости