16+
8 февраля 2017 18:35

Севастополь должен развиваться как база Черноморского флота – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. Севастополь должен развиваться как база Черноморского флота. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя обсуждение стратегии развития Севастополя в рамках профильной рабочей группы.

«Сегодня мы начали обсуждение стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Этот документ является обязательным с точки зрения стратегического планирования. В рамках обсуждения на шести площадках мы должны проверить те гипотезы и те стратегические ставки, которые мы сделали. И, если наши предположения окажутся правильными, утвердить их и следовать при реализации наших задач», – сказал Овсянников.

Он добавил: «Сегодня мы обсуждали, как наши стратегические цели не противоречат друг другу. Для меня основная задача – развитие Севастополя как базы Черноморского флота. Это я говорил ранее и подтверждаю, но те компетенции, которые есть в городе, также требуют дальнейшего развития».

Также глава города отметил, что в рамках рабочей группы «мы обсуждали то, что город должен быть привлекательным». «Чтобы сюда люди приезжали, учились, не уезжали. Привлекательный с точки зрения объектов образования, культуры, спорта. Это стартовая работа, мы ее начали», – отметил Овсянников.

27 декабря 2016 года он заявил журналистам, что «разработана стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года».

7 февраля директор департамента приоритетных проектов развития Сергей Градировский заявил, что стратегия развития Севастополя будет утверждена в годовщину Русской весны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости