16+
3 мая 2014 14:05 Симферополь

Те, кто сорвал "Хыдырлез", должны ответить по закону - Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Приехавшие сегодня в Бахчисарай на "Хыдырлез" гости увидели только ряды пустующих торговых палаток и рабочих, разбирающих сцену и павильоны. Министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский, комментируя данную ситуацию, отметил, что все, кто причастен к срыву мероприятия, должны отвечать за свои действия по закону.

"Я считаю, что все те, кто несет ответственность за срыв праздника, должны отвечать в соответствии с законодательством, потому что фактически это нарушение постановления Совета министров Крыма", - заявил Полонский.

По словам министра, в этом году праздник "Хыдырлез" должен был впервые пройти на высоком государственном уровне.

"В этом году впервые празднование крымско-татарского праздника должно было пройти на большом уровне, поскольку было принято соответствующее решение и соответствующее постановление Совета министров Крыма, были выделены денежные средства, были приглашены гости не только со всего Крыма, но и с той же Республики Татарстан", - сообщил министр.

Полонский отметил, что праздник был сорван "по вине так называемых лидеров меджлиса", и выразил уверенность, что "крымско-татарский народ даст адекватную оценку действиям людей, которые называют себя его лидерами".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости