16+
3 мая 2014 14:05 Симферополь

Те, кто сорвал "Хыдырлез", должны ответить по закону - Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Приехавшие сегодня в Бахчисарай на "Хыдырлез" гости увидели только ряды пустующих торговых палаток и рабочих, разбирающих сцену и павильоны. Министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский, комментируя данную ситуацию, отметил, что все, кто причастен к срыву мероприятия, должны отвечать за свои действия по закону.

"Я считаю, что все те, кто несет ответственность за срыв праздника, должны отвечать в соответствии с законодательством, потому что фактически это нарушение постановления Совета министров Крыма", - заявил Полонский.

По словам министра, в этом году праздник "Хыдырлез" должен был впервые пройти на высоком государственном уровне.

"В этом году впервые празднование крымско-татарского праздника должно было пройти на большом уровне, поскольку было принято соответствующее решение и соответствующее постановление Совета министров Крыма, были выделены денежные средства, были приглашены гости не только со всего Крыма, но и с той же Республики Татарстан", - сообщил министр.

Полонский отметил, что праздник был сорван "по вине так называемых лидеров меджлиса", и выразил уверенность, что "крымско-татарский народ даст адекватную оценку действиям людей, которые называют себя его лидерами".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости