16+
8 февраля 2017 16:26

Минкульт РФ одобрил идею памятника воссоединению Крыма с Россией – скульптур русского, украинца и крымского татарина, держащих книгу

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Министерство культуры России одобрили идею лидера Объединённого молодёжного фронта (ОМФ) Николая Шлямина по установке на полуострове памятника, посвящённого воссоединению Крыма с Россией. Об этом сегодня сообщило RT со ссылкой на документ министерства.

«Минкультуры России с искренним уважением относится к вашей инициативе и считает, что проведение подобных работ позволит привлечь внимание общественности к культурным аспектам присоединения Крыма», – говорится в письме министерства.

Как рассказал Шлямин, композиция памятника будет включать фигуры русского, украинца и крымского татарина в национальных костюмах, держащих книгу с надписью «Нас не сломить, нас не сломать – историю Крыма нам вместе писать».

Лидер ОМФ подчеркнул, что если идея с памятником получит одобрение крымчан, то он начнёт сбор средств на его установку по всей России. По его словам, возведение монумента, учитывая его большие размеры, будет стоить 10 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости