16+
3 мая 2014 13:08 Бахчисарай

Аксенов призвал крымских татар помнить, что все жители полуострова - "дети великой семьи народов"

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Все крымские этносы должны жить не как случайные попутчики, а как дети общей семьи. Об этом сегодня, поздравляя крымских татар с праздником "Хыдырлез", заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Хочу напомнить мудрые слова нашего земляка, великого просветителя крымско-татарского народа, Исмаила Гаспринского: "Все народы должны жить не как случайные спутники, соседи, а как дети великой семьи народов", - отметил Аксенов.

Сейчас, как напомнил и.о. главы республики, на государственном и на региональном уровнях ведется работа по совершенствованию социальной инфраструктуры, повышению жизненного уровня населения.

"Совет министров и органы местного самоуправления постоянно ощущают поддержку в работе президента Владимира Владимировича Путина и правительства страны. Указ президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" уже наполняется конкретным содержанием", - напомнил Аксенов, добавив, что в Крыму уже разрабатывается целевая республиканская программа по поддержке депортированных, рассчитанная до 2020 года. "Она будет обязательно выполнена", - подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости