16+
8 февраля 2017 10:13

Украинец пытался въехать в Крым с оружием и боеприпасами

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ обнаружили турецкий пистолет марки Trooper 3 и боеприпасы у гражданина Украины, пытавшегося пересечь российско-украинскую границу в пункте пропуска «Армянск». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» в ходе осмотра транспортного средства, принадлежащего уроженцу Кемеровской области, а ныне – гражданину Украины 1961 года рождения, российскими пограничниками обнаружены патрон охотничий от карабина «Барс» (калибр 5,6 мм) и произведенный в Турции пистолет марки Trooper 3, предназначенный для стрельбы патроном калибра 4 мм», – сообщили пограничники и добавили, что также были обнаружены 180 патронов типа «Флобер», предназначенных для пистолета.

В погрануправлении отметили, что обнаруженное оружие запрещено к обороту на территории Российской Федерации. Весь арсенал жителя Херсонской области изъят и направлен в экспертно-криминалистический центр МВД России по Республике Крым на экспертизу, по результатам которой и будет принято правовое решение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости