16+
3 мая 2014 11:41

Правительство РФ распорядилось создать в Крыму учреждения медико-социальной экспертизы

АА Распечатать

Москва, 3 мая. Правительство РФ распорядилось создать в Крымском федеральном округе федеральных учреждения медико-социальной экспертизы. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте кабинета министров.

Распоряжением предусматривается создание в Крымском федеральном округе подведомственных Минтруду России федеральных казенных учреждений медико-социальной экспертизы - Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым и Главного бюро медико-социальной экспертизы по г. Севастополю.

К основным целям деятельности указанных учреждений относятся: установление инвалидности, ее причин, сроков, времени её наступления, потребности людей с ограниченными возможностями в различных видах социальной защиты; разработка индивидуальных программ их реабилитации; изучение уровня и причин инвалидности населения; участие в разработке комплексных программ реабилитации, профилактики инвалидности и социальной защиты инвалидов.

"Принятые решения позволят обеспечить деятельность федеральных казенных учреждений медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной экспертизы в Крымском федеральном округе в целях предоставления гражданам вновь образованных субъектов Федерации госуслуги по проведению медико-социальной экспертизы", - говорится в тексте документа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости