16+
3 мая 2014 10:53 Керчь

Минобороны РФ поможет увеличить пропускную способность паромной переправы с Крымом, решил Шойгу

АА Распечатать

Москва, 3 мая. Министерство обороны РФ поможет в увеличении пропускной способности паромной переправы с полуостровом Крым. Такое решение принял глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В этих целях инженерным войскам Минобороны России поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" /город Темрюк/ и "Крым" /город Керчь/", - сообщила сегодня пресс-служба Миноброны.

Паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон.

"В настоящее время инженерные подразделения Минобороны России завершают доставку понтонно-переправочных средств на черноморское побережье Краснодарского края, для выполнения задач по наведению паромной переправы", - информирует пресс-служба Минобороны.

В составе паромной переправы будет задействовано четыре парома), обеспечивающих переправу до 720 тонн груза /каждый паром по 180 тонн/ за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа КАМАЗ или более 20 легковых автомобилей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости