16+
2 мая 2014 21:13 Севастополь

В Севастополе прошла первая репетиция парада Победы

АА Распечатать

Севастополь, 2 мая. В Севастополе сегодня прошла первая репетиция парада Победы, в ней приняли участие около 1200 военнослужащих и 42 единицы боевой техники.

Ранее войска и военная техника отрабатывали прохождение на аэродромах в Бельбеке и на мысе Херсонес.

Сегодня по улицам Севастополя проехали бронемашины "Тигр", подвижные ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", боевые машины "Град", зенитно-ракетные комплексы "Оса" и "Игла", пушки "Рапира" и "Гиацинт".

Посмотреть репетицию на площади Нахимова собралось несколько тысяч человек. Многие держали в руках государственные и Андреевские флаги.

В этом году 9 мая военные подразделения будут выстроены непосредственно перед трибунами, на которых рассадят ветеранов Великой Отечественной войны.

"Ветераны, в честь которых проводится парад, будут сидеть на самых почетных местах. У них уже и возраст соответствующий. Все мероприятие проводится для них. Войска будут равняться на них, покажут, что у них есть преемники", - сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Парад Победы проводится в Севастополе с 1965 года. Начиная с 2000 года, в городе проводились совместные парады Черноморского флота и ВМС Украины. В этом году парад впервые пройдет под флагом России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости