16+

Особенности строительства бассейнов и бассейны без стройки

Популярность здорового образа жизни формирует спрос на бассейны. К современному варианту данного искусственного водоема предъявляются особые требования: он должен быть прост в установке и последующем уходе, долговечен и иметь ряд дополнительных функций. Инновационные материалы и технологии позволяют реализовывать в жизнь такие проекты.

 
Бетонные бассейны
Классическая технология строительства бассейна из бетона не ушла в прошлое. Ее дополнили интеграциями и инновациями. Например, современные технологии сооружения таких конструкций предусматривают полимерное покрытие бетонного бассейна. Это улучшает гидроизоляцию бассейна и гарантирует защиту его стенок от образования плесени.
Полимерное покрытие для бетонных бассейнов может быть поверхностным и проникающим. Первый вариант предусматривает нанесение покрытия только на внутреннюю поверхность, второй – заполнение полимером пор бетона. Кроме изоляционных свойств, этот материал позволяет придать бассейну эстетический вид.
Бассейны из нержавеющей стали
На сегодняшний день, популярным материалом для строительства бассейнов является нержавеющая сталь. Конструкция создается в заводских условиях в виде модулей, готовых к сборке и монтажу. Это позволяет проводить установку бассейна в кратчайшие сроки, добиваясь при этом максимально качественного резутата.
Корпус бассейна из нержавеющей стали легкий, что позволяет устанавливать его на верхних этажах и даже крышах зданий. Материал, из которого сделан бассейн, долговечный и не нуждается в специфическом уходе. Он не подвержен коррозии, обладает устойчивостью к агрессивным факторам окружающей среды и может быть размещен на открытом воздухе. 
 

Бассейн с противотоком
Инновации коснулись не только материалов, но и технологий строительства . Симпатии потребителей завоевал вариант, именуемый альтернативным. Его отличают малые габариты при максимальных функциональных возможностях. Конструкция имеет минимальный вес и быстро монтируется. Или возможны уже готовые варианты чаш из акрила. Они представляют собой целые фитнес-системы для домашнего использования.
Альтернативный бассейн, помимо стандартных функций, оснащен системой противотока, создающей в воде искусственное течение. Его можно регулировать, создавая эффект плавания в открытом водоеме. Так же альтернативные бассейны оснащаются гидромассажем.
По материалам сайта http://www.conrays.ru/

Новости

-|-